2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
プロフィール

ぽよん

  • Author:ぽよん
  • 来ていただいて~
    ありがとうございます

    那須高原が近いところに住んでます。
    旦那さんと、子供が2人います。



    私のHPです。
    遊びに来てください

    私のお気に入りの
    ページはこちら

    写真ブログはこちらです



    あたらしく作りました
    ページはこちら




    結界師公式バナー
ほっとけない 貧しさ・・・・
ほっとけない 世界のまずしさ
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Wedding Anniversary

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
久しぶりにね
パンを作ってみた。
昨日、テレビで月一万円生活でしたっけ?よゐこが出ている番組?

雛形あきこが出ていて、パンを作っていてたのを見て、
挑戦したくなりました。
「ドライイースト」を使うと、失敗がないと言う本をみて作ってみました。

かなりこねてみたけど、室温が低かったせいか、結構な時間こねていたけど、なかなかこね上がらず、

発酵の温度も低かったのかな?
本に書いていた時間よりも長くしたけど、コツがつかめないまま終了。

P1000059.jpg


ふくらみが足らなかったけど、どうにかできました。

ご近所さんにもおっそわけ。

おいしく頂きましたよ。

お菓子もそうだけど、何度も作ってみたいとオーブンの加減の特徴

がつかめないのですね~。

奥が深いね。なんでも。


お料理もこのくらい熱が入るようになると良いね。


スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

食べたいな~
HP直ったのですね。でも、何だか続けて体調が悪いのかしら?
お気をつけ下さいね。
それにしても美味しそうなパン!
焼き立てを頬張りたいナ。


たろねこさんへ
お忙しいところようこそ~☆。

なんだかんだで、体調くずしてます。
気が抜けちゃったせいでしょう。きっと?
たろねこさんもお体お気をつけて!

こんなパンでも焼きたてはうまかった(笑)
です。
ありがとうです。


移転しました
こんばんわ☆
いろいろありまして、移転しました><


ホシコさんへ
ブログ移転了解しました!


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。